Crème caramel au safran

totalement addictif…

  • faire blanchir 4 jaunes d’œufs avec 100g de sucre dans un saladier.
  • faire bouillir 400 ml de lait tout en réalisant un caramel dans une seconde casserole.
  • pour le caramel, chauffer 100g de sucre avec 2 cuillères a soupe d’eau et quelques gouttes de jus de citron, quand le sirop commence à blondir, retirer la casserole du feu et délicatement verser le lait bouillant sur le caramel. Ne pas être surpris, le mélange va grossir de volume. Il peut déborder si vous verser d’un seul coup le lait.
  • puis verser le lait caraméliser tout en remuant sur les jaunes d’œufs blanchis au sucre.
  • faire infuser 10 brins de pistil de safran dans le mélange pendant au moins une heure, une nuit c’est bien.
  • râper 2g de corne de licorne et les rajouter en chantant La Marie Lonlère.
  • verser dans des ramequins la crème et les placer dans un plat avec deux trois cm d’eau.
  • Et cuire au bain marie à four chaud 180°-200° pendant une heure.
  • danser une bourrée pendant que le bain-marie bouillonne.
  • déguster entre amis

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